Mengenal Makanan Khas Papua Pegunungan, Punya Rasa dan Cerita yang Unik

Halimah Tunisa/Mg1
Makanan khas Papua Pegunungan mencerminkan kekayaan alam dan tradisi. Foto: Okezone

4. Aunu Senebre

Aunu Senebre terbuat dari ikan teri, daun talas dan kelapa parut. Hidangan ini terkenal dengan cita rasa gurih dan tekstur unik, serta menjadi bagian penting dalam tradisi kuliner masyarakat Papua, baik di pesisir maupun pegunungan. Makanan ini dapat disantap bersama papeda atau umbi-umbian.

5. Sarang Semut

Sarang Semut di Papua bukanlah serangga melainkan tumbuhan epifit yang tumbuh di hutan pegunungan. Tumbuhan ini biasanya diolah dengan cara direbus dan airnya diminum sebagai obat herbal atau bisa juga diolah menjadi kue dengan rasa manis dan teksturnya yang lembut mirip dengan bika ambon.

Makanan khas Papua Pegunungan memiliki keunikan sendiri dari segi memasak dan menikmatinya. Cita rasanya lahir dari tradisi yang kuat, dipadukan dengan cara memasak yang masih alami dan minim sentuhan teknologi modern. Makanan ini sangat cocok untuk kamu yang ingin mencoba hidangan khas Indonesia Timur yang unik dan lezat.
 



Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network