Nataru Tingkatkan Omset Japamo: Kue Kering Sagu Papua Jadi Primadona

Darul Muttaqin
Kue Kering Japamo Ririens Food. (Foto : Darul Muttaqin)

JAYAPURA, iNewsJayapura.id – Menjelang natal dan tahun baru (Nataru) kue kering produksi Japamo by Ririens Food mulai meningkat.

Industri rumahan yang beralamat di Jalan Pasifik Indah, Kota Jayapura, Papua ini setiap tahunnya menyediakan beragam jenis kue kering.

Owner Ririens Food, Rini Eko Setiani mengatakan, produksi telah dimulai awal Desember ini, namun peningkatan permintaan baru terlihat di pekan kedua kendati jumlah produksi masih sama seperti Nataru tahun sebelumnya.

“Tidak ada penambahan kuantiti, meskipun banyak yang pesan, mungkin pengaruh hari libur yang baru dimulai dua hari menjelang natal,” ucap Rini saat ditemui di rumah produksi Japamo by Ririens Food, Selasa (17/12/2024).

Bahkan tahun ini, kata Rini, pengantaran akan dimulai beberapa hari sebelum natal. “Berbeda dengan Nataru sebelumnya, awal Desember kita sudah mulai pengantaran,” kata Rini sembari menyampaikan prediksi pesanan mengalami penurunan sekitar 20 persen.


Owner Ririens Food, Rini Eko Setiani. (Foto : Darul Muttaqin)

Nataru tahun ini, Japamo by Ririens Food menyediakan beragam rasa kue kering, antara lain nastar

cheese palm suiker, redvelved, pandan oreo, chochochip, putri salju, kastengel, jan hugels, nutella, choco stik, sagu keju, lidah kucing, cornflakes, thumbrint coklat, florentine, kacang bawang oven, dan yang terbaru double nut.

Sementara, untuk paket hampers, Japamo by Ririens Food menyediakan sembilan jenis dengan berbagai ukuran dari sebelumnya hanya tujuh.

Dari semua jenis kue kering Japamo by Ririens Food, 80 persen menggunakan tepung sagu.

Editor : Darul Muttaqin

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network